Rabu, 22 Januari 2014

Proses Teknologi Pengolahan

21.47

PROSES TEKNOLOGI PENGOLAHAN


Pasteurisasi
Sistem pemanasan pada temperatur +/- 80 C selama 30 detik, gunanya untuk membunuh bakteri pathogen yang berbahaya bagi manusia.
Sistem dilakukan di pabrik, high temperature short time.

Homogenisasi
Sistem pemecahan butiran lemak agar diperoleh butiran lemak dengan ukuran kurangf dari 2 mikron, sehingga apabila dilakukan pemanasan tidak membentuk lapisan kulit lemak.

PROSES PEMBUATAN

  1. Bahan baku olahan susu sapi perah, lemak nabati, skim susu bubuk, gula, laktosa, vitamin dna mineral dimasukkan ke dalam tanki pencampur, kemudian di aduk sehingga tercampur merata.
  2. Dilakukan proses pastuerisasi untuk membunuh bakteri pathogen, yaitu bakteri yang berbahaya bagi manusia.
  3. Dilakukan proses homogenisasi guna memecah lemak menjadi bagian-bagian yang sangat kecil.
  4. Selanjutnya ditampung dalam "tanki penampung" keadaan susu masih encer.
  5. Dimasukkan kedalam "vacum cooler" atau tanki pendingin yang hampa udara, susu dikentalkan hingga mencapai tingkat kekentalan yang diinginkan yaitu 20-25 poise.

Written by

We are Creative Blogger Theme Wavers which provides user friendly, effective and easy to use themes. Each support has free and providing HD support screen casting.

0 komentar:

Posting Komentar

 

© 2013 MILQUEEN. All rights resevered. Designed by Templateism

Back To Top